Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 293»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 293



Содержание
-Прощеное воскресение в Кизляре
__________________


Прощеное воскресение в Кизляре
1
2017 год.
Церковь Святого Георгия.
Город Кизляр.
Дагестан.
Прощеное воскресение.

Ирина—
Ее все знают! —
Просит Христа ради
Милостыню
У входа,
В ограде...

2
Закончилась
Воскресная служба.
В храме
Еще много народу.

Несколько женщин
Выходят наружу…

3
...Вбегает на двор
Преступник с ружьем!
Мчит к дверям!
Мычит: «Аллах Акбар»!

4
Ему навстречу,
Птички быстрей,
Ирина спешит,
Спасая людей! —

Бежит,
Не от пули,—
Навстречу
Ей!

Останавливает
Безумца!
Бьет сумкой!
Тоже что-то кричит…

5
Убийца
Сутулится…
Пятится…
Целится…

Прямо в Ирину
Стреляет! —
Первые пули
Ей в грудь попадают»...

6
Еще пятерых
Расстрелял злодей
Из нечестивой
Винтовки своей!

Нескольких ранил!
Остальные успели
Закрыться
В храме!

7
Пятьдесят Жизней
СпасенЫ Ириной!
«Нищенкой-
Героиней»!

8
Подоспела милиция!
Быстро-быстро
Щелкают
Выстрелы...

9
Вот кверху спиной убийца,
В джинсах
И в белых кроссовках,
Лежит на дворе мертвым джином!

10
Что двигало им
О чем думал он, на заре,
В поселке Рассвет,
Когда был живой?

"Вера" во что? "Бог" какой! —
Заставил его стрелять
В косынки?… Пальтишки?…
В усталые лица?!!!...

11
И так уж нечасто
Ласкали Несчастных,
Гладя их по кудрЯм!
…Мы ищем Нищих — не там!

Не там,
Где их надо искать!!!

12
Славу Отдавшим Жизнь
За других! —
Славу Ирине
Поет этот стих!

Снова! Всегда
И снова опять!
...Жаль, что с земли —
Героям не встать!

13
Люди давали Ей —
То, что могли!
Она отдалА им —
То, что имела!

О Сокровищах Духа
Надо б молить!
О них
Сочинять бы Поэмы!

14
Никогда не посмею я
«Нищей» назвать —
Женщину Света!
Женщину-Мать!

Жаль, что Такие
На паперти просят:
Их просто не видят, —
Ведь, нет на них спроса!

15
Прости нам, Ирина,—
Богатых кичливость!
Нищенство Честных!
И Сытость Скотин! —

Гуру бессовестных
Лжи и пиара!
Прости..., что не помним
Про бойню в Кизляре!
==============================
==============================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама