Стихотворение «Подкова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Подкова

Захромал Гнедой мой.Захромал.
Потерял подкову на удачу,
Для того, кто подберёт её.
Ну, а я с досады чуть не плачу.

Есаул нагайкой мне грозит.
А хорунжий обещает выбить зубы.
В бой уходит сотня без меня.
Я грызу с досады свои губы.

В карауле я при знамени стоял.
За конём мой брат не доглядел.
Мне теперь тащиться к ковалям.
Брат в атаку с сотней полетел.

За холмом залился пулемёт.
И разрывы в небе белой ватой.
"Сотня! Рысью! Лавой !" Я один
В тыл тащусь пред всеми виноватый.

Коваль лечит словом и гвоздём.
В небе солнце топит облака.
Брата конь на кузню прискакал
Весь в крови. Один. Без седока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама