Стихотворение «Не плачь, Аструд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 22 (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 100 +2
Дата:

Не плачь, Аструд



слеза застыла на щеке твоей, Аструд
а я застрял в своих чудесных смыслах
куда нас эти волны занесут?
куда-нибудь, где не достанет выстрел

я разбираю знаки в темноте
за шторами -- шальная непогода
и мы с тобой давно уже не те
что так боялись быть громоотводом

пусть молнии пронзят нас, пусть сгорим
в огне, натравленном на совесть
но это пламя лишь расплавит грим
и обнажит нас, явит, кто есть

кто; смерть на миру красна, Аструд
ещё прекрасней видеть воскрешенье
твоих надежд, упрятанных в игру
чьи ставки шли и шли на повышенье...

останься до утра, прошу, молю!..
пока небезопасны коридоры
я посвящу тебя тогда в любовь свою
сошедшую сюда с камней Фавора

мы будем петь и плыть и падать и взлетать
ты удивишься, как легко и просто
всё происходит: как улепётывает суета
и чья-то тёплая рука утирает слёзы...

не плачь о неизбежности, Аструд
ведь мы же, знаешь, всё преодолеем!
я понял это, встретив медсестру
закрывшую собой солдатский трепет




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама