Стихотворение «Не торопись хотелки множить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 139 +1
Дата:

Не торопись хотелки множить


Скажи, Господь, какие планы,
О том ли самом я мечтал?
Куда ведёшь, мои желанья,
Ввиду имеешь ли, убрал?

Открой немножечко завесу,
Судьбы интригу отодвинь,
Ты знаешь, верил я в примету:
Не делать то, что не любил.

Хочу творить с любовью  дело,
Намерен людям помогать,
И  то, что на сердце болело,
Одним посылом исцелять.

Как дух поднять, теряя силы,
Как не сдаваться и не ныть,
Вокруг тебя, когда руины,
И сердце рвётся от обид.

Не торопись хотелки множить,
Ответь сначала на вопрос:
Зачем живёшь и что ты можешь,
Для Бога сделать, что готов?

А если, ты, идя, споткнулся
И деньги есть, а счастья нет.
Присядь, родной, переобуйся,
Тебе не хватит так штиблет.

А раз ты сделал остановку,
Послушай сердцем и душой:
Вокруг  тебя какие  лица
И той ли ты  дорогой шёл?

И отодвинь свои заботы,
В молитве к Богу обратись.
И вразуми, что без него ты:
Всего лишь есмь, а он -  вся жизнь!

Правда в том, друг, что мы все – это часть целого, мы божественная энергия. А  забвение  сущего и идентификация себя с образами, личностью, видами мышления в сторону собственной самости , порой уводит от  сути замысла создателя.
Но  если  хотя бы помнить, на фоне игры в человека, что ты наполнен духом святым, и обратить свой взгляд в сторону источника, все будет куда проще!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама