Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
БЕЛЫЙ ВАЛЬС
Старая заезженная лошадь,
Избежав неведомых дорог,
Тащится едва… Метёт пороша…-
Обогнуть осталось Волчий лог.
Лес дремучий… Снег порой искрится…
Елей тьма… Вечерняя заря…
Что лошадке может вдруг присниться?-
Не весна ль в начале января?
Ночь к концу… Рассвет, прищурив глазки,
Все окрасил в пурпур неземной…
Ели - как солдаты в снежных касках
Иль с небес... спустившийся конвой.
Между ними - поплетётся дальше
Столбовой дорогою своей…
Полымем снежинки в белом вальсе
Закружат, как пьянь, вихрясь, над ней.
Ноябрь 2010г. - Август 2017г.- Март 2022г.
|