Стихотворение «"Она"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 97 +1
Дата:

"Она"

Она себя называет – Осень,
жалеет, что листья в душе опали,
что тёплых звёзд золотая россыпь
её ладоней коснётся едва ли…

Она живёт в скорлупе улиткой…
Считает, что дни стали злы и серы,
что все самцы были – скотчем липким;
и нет проходимцам до смерти веры.

Она давно прозябает в чатах:
метёт языком, ничего не ищет…
Да стала вдруг походить на чадо
и ждёт, когда Карлсон спустится с крыши…

Она – мишень для досужих сплетен,
которых уже не вместить в портфеле.
Её хоть бей, как рабыню, плетью –
за окнами слышен забавный пропеллер…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 31.03.2022 (1)
Печально...
     15:59 02.04.2022
Так бывает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама