Стихотворение «"Красотка с норовом норд-оста"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 96 +1
Дата:

"Красотка с норовом норд-оста"

Прибрать к рукам не так-то просто:
ей – в одиночку б, а – не в стае…
Она – как тот далёкий остров,
что до сих пор необитаем.

Быть может, выглядит простушкой –
порою даже верит в сказки…
Да к поклоненью равнодушна,
признанья пылкие напрасны…

Никто не нужен – так уютно
среди неряшливости дикой!
Здесь сон приходит только утром,
здесь ночью не бывает тихо!

Вы не услышите органа,
вам не сыграет нежно скрипка –
душа бунтует ураганом;
и голос от волненья хриплый!

Красотка с норовом норд-оста
в свинцовых облаках витает…
Она – как тот далёкий остров,
что до сих пор необитаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама