Стихотворение «Свой корень в воды Божьи опусти.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Свой корень в воды Божьи опусти.




"Он же сказал в ответ: всякое растение,
которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
  оставьте их: они — слепые вожди слепых;
а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".
          Мф. 15:13,14

Не о растении сказал Господь -
О человеке, непокорном Богу.
Какой сегодня ты приносишь плод?
Какой сегодня ты идёшь дорогой?

Создатель твой печётся о тебе,
С тобой желая искренних общений.
А ты с собою заключил обет,
Гордишься ловкостью своих решений.

Не знаешь, что твой разум осквернён -
Он не способен мыслить в свете Слова.
Не ведаешь, что путь твой искривлен
И так далёк он от стези Христовой.

Искоренит тебя Создатель твой,
Растущего не при потоке Божьем.
Завянет лист твой без Господних вод
И добрый плод взрастить ты не возможешь.

Не заблуждайся - середины нет!
Быть во Христе иль вне Его остаться.
Когда ты с Ним, в тебе сияет Свет.
А без Него душе во тьме скитаться.

Свой корень в воды Божьи опусти.
И ввергни правила свои в забвенье.
Питайся Словом Божьим и расти
И обретешь небесное спасенье.

" Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни;
а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен
Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за
беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем,
и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы,
совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил
на Него грехи всех нас." Ис 53:4-6.

"Есть только два варианта : Твои грехи взял на Себя Господь
к твоему спасению (при покаянии твоём) или ты сам их несёшь
на себе, к собственной погибели."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама