Стихотворение «Кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 333 +2
Дата:

Кот



Восемь лет тому назад
Подобрали двух котят.
Два голодненьких комочка,
Глазки серые... У бочки
Их нашли мы поутру,
Тяжко было им в жару!
Накормили, напоили
И домой к себе пустили.
Одного отдал друзьям,
А второй достался нам...
............
Кот — он тот ещё повеса!
Вроде,... нету интереса
У прохвоста ни к чему.
(Спит - не спит? Я не пойму.)
Но, лишь стоит отвернуться,
Как стремится он метнуться
К холодильнику скорей
(Да, такой он прохиндей!).
Лапой дверцу открывает
И... сосиски будто тают!
Ну, а он с невинным видом
И хорошим аппетитом
Снова к "маме": "Мур-мур-мур-р!
Во дворе гонял я кур!
В холодильник Ваш не лазил,
А сосиски, м-м-м..., кто-то сглазил!"
Восемь лет живёт так кот —
Сероглазый обормот!
Иногда его ругаем,
Но... души мы в нём не чаем!!!

                            16.03.2022
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)

Сей ворюга и прохвост
Нам дороже злата!
У него хоть малый рост,
Но ума палата!

Малиновская Ирина

Да,сценарий сей знаком!
Но ведь краше жизнь с котом!

Михаил Шубин

Ну, конечно, жизнь с ним краше!
Не даёт скучать он всем:
Лезет кот в постель к Наташе
Иль завалит вдруг модем.

А на Новый год он с ёлки
Норовит игрушки сбить,
Погрызёт на ней иголки,
Ночью будет голосить...

Веселуха день и ночь!
Но... не гоним его прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 18.03.2022 (1)
Эти пушистики всех милей!
     17:09 18.03.2022
1
Это точно! Хоть и ворюги, но обаятельные!
     23:00 16.03.2022 (1)

Без кота  и  жизнь скучна ...
     23:28 16.03.2022
1
Это точно!))
     12:37 16.03.2022 (1)
1
Да,сценарий сей знаком!
Но ведь краше жизнь с котом!
     15:11 16.03.2022
1
Ну, конечно, жизнь с ним краше!
Не даёт скучать он всем:
Лезет кот в постель к Наташе
Иль завалит вдруг модем.

А на Новый год он с ёлки
Норовит игрушки сбить,
Погрызёт на ней иголки,
Ночью будет голосить...

Веселуха день и ночь!
Но... не гоним его прочь.
     10:56 16.03.2022 (1)
1
все  они  хитрюги....  здорово!
     12:38 16.03.2022
Спасибо, Валентина!
     09:25 16.03.2022 (1)
1
Сей ворюга и прохвост
Нам дороже злата!
У него хоть малый рост,
Но ума палата!
     09:37 16.03.2022
1
Это точно! Наверх!
Реклама