Клавдия Брюхатская (Залкина)
Мелькают картинки из прожитой жизни,
У глаз залегают морщинки от смеха,
Пора бы казалось подумать о тризне,
Ведь лет мне...Однако они не помеха!
Что возраст? Досадная мелочь и только!
Внутри его нет , не ищите, пустое!
Он, словно лимона душистого долька,
Годами придаст ароматы настою.
Научит «вдыхать» полной грудью сезоны,
Не важно, зима это , осень иль лето,
Покрыты ли снегом иль травкой газоны…
Для возраста точно не главное это.
Он нам бытия дарит яркие краски,
Кураж и уменье счастливыми быть…
Нам стоит, наверно, без всякой опаски
Его принимать и бесспорно –любить!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
И пусть себе топают эти годочки,
Мы можем в душе растопить ещё снег,
Пусть ягодки мы и давно не цветочки,
И может не так уже звонок наш смех.
Но душу то, душу, ни чем не прикроем,
В ней юность бурлит, к приключеньям зовёт,
Пусть замки уже на песке мы не строим,
Но счастье в глазах, когда день настаёт.
И путь увлеченьям любимым проложен,
Туризм и рыбалка, и даже стихи,
Да много чего, все занятия сложим,
Ответьте вы нам, разве мы старики???
Надежда Жукова
Бисер звёзд невызревших в облетевших листьях,
Сколько не пытайся ты, не найдёшь вовек.
Старость - штука хитрая, и на лапах лисьих
Подкралась, неслышная, я смирила бег.
Ветки обнажённые, в них тумана клочья
Намертво запутались, там и зимовать?
Стынь гуляет гулкая по моим урочьям,
Старость- штука цепкая, и не даст сбежать.
Гули- гули- гулечки...прилетайте к Наде,
Золотые семечки припасла для Вас.
Вон, смотрите, яблоня в синем палисаде,
Угощу вас яблочком, здесь вот и сейчас...
Только, мимо голуби, сизари- касаны,
Им совсем не хочется в мой пустынный сад.
Старость- штука хитрая,опоит дурманом,
И почти бессмысленен отрешённый взгляд.
Осень- дева старая, в одеяньях ветхих,
У калитки сторожем - охраняет сон.
И почти смирилась я... В исключеньях редких
Из окна считаю на столбу воро'н...
Старость- штука страшная...
| Помогли сайту Реклама Праздники |