Стихотворение «С гитарой рядом каждые мгновенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:

С гитарой рядом каждые мгновенья

https://youtu.be/lGZFKOjnhJ0

С юности читал стихи девчатам,
И песни пел им - непредвзято!
Их диктовала Муза - мне с небес,
На гитаре ей играл в противовес!

Путь звёздный - Бог мне не сулил,
Я уважаем среди девиц только был!
Немало исписал страниц тетрадных,
Много кануло тетрадок безвозвратно!

Менял частенько местонахожденья,
С гитарой рядом каждые мгновенья!
Сюжеты разные мне диктовала Муза,
Что доводило часто душу до конфуза!

Все записи - сам вёл карандашом...
Вставая ночью, рано утречком тайком!
В теченье дня ложил на музыку стихи,
С матом иногда! Прости уж Боже за грехи!

Рождались песни - чаще по весне...
В снах всегда, когда я был наедине!
Полнолунье разрывало с Музой встречи!
Плодотворно было в дождь, под вечер!

Заря будила в ложе солнечным лучом!
Всё это сам скрывал, считал грехом.
Песни, как бальзам для сердца и души,
Для себя, друзей не раз их пел в тиши!

Две недельки март шагает по планете!
"За все слова,- шептала Муза,- я в ответе!"
Судьбою не дано мне, что-либо, написать!
Всё Музы выдумки, не стану тут я лгать!

Пока, в раю, душа всю ночь блуждает...
Муза мысли мне свои в слова слагает...
Возможно не достойны песни пониманья,
Муза, сны - виновны в их созданьях!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама