Стихотворение «Заголовок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Заголовок

Заголовок ухватился за мой стих.
Носит имя заголовка моё творчество.
Словно плоти кус прирос навек к кости.
Словно сердце, что прошито одиночеством.

Просто слово, но как много в нём тоски.
Сколько внутренних моих сомнений, горестей.
Заголовком обозначен дальний скит,
Где один я сам с собой живу по совести.

Кто-то ж выбросить решил из головы 
Слово лишнее, пустил по ветру в плаванье.
Заголовок зацепился за ковыль,
Что у дома рос в моей забытой гавани.

Остаётся пусть название таким.
Жизнь моя под этим словом пусть читается.
Заголовок изменить мне не с руки.
Да, и смысл песни вряд ли поменяется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама