Жаль умер жанр эпистолярный!
Бывало, вот возьмешь перо,
И под зеленой, теплой лампой,
Начнешь тебе писать письмо...
О том, что скоро снова осень,
И с каждым днем все холодней,
Что тучи заслоняют просинь,
И сырость от ночных дождей...
О том, что далеко ты, где-то,
Я без твоих тоскую писем
И с нетерпеньем жду ответов,
И жду уже морозов зимних...
Наступит радостей пора -
С тобой на тройке полетим
Туда, где белые снега,
И, где Мороз лишь властелин...
Пишу и этим лишь живу,
Живу любви воспоминаньем,
Одним тобою лишь дышу
И нашей встречи ожиданьем...
И, как же счастлива, когда
Приходит почтальон Ванюша,
И держит он конверт в руках,
И сердце просится наружу...
И нет терпенья вскрыть его,
Узнать о том, что скоро будешь,
И тут же сесть и, взяв перо,
Спросить: -"Меня ты не забудешь?"
|