Стихотворение «Бутылочное дерево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

Бутылочное дерево

Бутыль ствола раздута влагой,
Дождями завершён разлив.
Листочков свёрнутые флаги
К подножью рухнули, отжив.

Я как бутылочное древо,
В былом наполнив ствол души,
Стою пред огненностью зева
Пустыни, почки распушив.

Но вот облизанный хамсином,
Из почки вынырнул листок,
Расправя лаково-картинно
Смолистый новенький флажок.

Корням обитель обустрою.
Кто жаждет капелек с ковша?
Я напитаю жизнь собою.
Не расплескалась бы душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама