Стихотворение «В полночно громыхавшую грозу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 138 +1
Дата:

В полночно громыхавшую грозу

В полночно громыхавшую грозу,
Что стала пекла душного итогом,
Подумалось: А хоть одну слезу
Я высушил? И будто перед Богом
Представ, я стал об этом вспоминать:

Да, высушил, но скольких слез причиной
Я становился - и не сосчитать;
Которые, как истинный мужчина
Терпеть не мог, считая, что они
Зависят напрямую от капризов.

И вспыхивали молнии огни,
И ливень барабанил жесть карнизов.         

Но все же я нередко утешал,
И даже было иссушал губами
Слезинки слез, но все-таки душа,
А может, совесть мне в ответ - кругами
Чего ходить? Поток пролитых слез
Иссушенную часть покрыл с лихвою,
А дальше что бы ты не произнес,
Все будет беспросветной чепухою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама