Стихотворение «ПРОКАЗЫ БАБКИ БЕРАНЖЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 159 +1
Дата:

ПРОКАЗЫ БАБКИ БЕРАНЖЕ...


­Иосиф Латман

                           Все права сохраняются за автором



ПРОКАЗЫ БАБКИ БЕРАНЖЕ...
      (Фантасмагория)

Любовь моя – след на снегу
(Похоже, прошлогоднем).
Я по нему во снах бегу
В ночИ (и даже - в полдень).

«Сомкните руки, ноги врозь!»,-
Звучит во сне команда…
Чернеют тени алых роз,
Колеблют грусть куранты…

Приснится же такая блажь
Да на исходе лета:
Изогнутый годами паж
Из модной оперетты
И даже тело в неглиже,
И прочие напасти -
Проказы бабки Беранже,
Как скрип… забытой страсти.

А приоткрою чуть глаза -
Диван стоит на месте,
Картинка тело прячет за
Обвисшей занавеской,
Оголена на книгах пыль
Нетронута, невинна…

Но где же милая мне быль?-
Увы, следов не видно…
Август 2002г.-Август 2013г.- Март 2022г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 22.03.2022
Забавные проказы...
     06:48 20.03.2022
Иосиф!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама