Стихотворение «Лицемерие »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К чёрту логику!
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Лицемерие

Не есть ли это лицемерие —
Скаля зубы, улыбаться,
Скрывая от толпы намерение
Над кем-нибудь поиздеваться?

Надоела ваша лесть
И надоело притворяться,
Будто искренность не счесть,
Будто в жизни всё прекрасно.

Глядя в морду, улыбнётесь
И все лестные слова
Вежливо произнесёте —
Но то ли будет похвала?

Что есть смелость за спиною?
Что есть страх перед лицом?
Чувство бодрости ночное
Вмиг иссякнет ясным днём.

Все мы мастера на слово,
Сокрытое в тени ушей.
А попробуйте на волю
Выпустить своих мышей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама