Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
Ах, зачем эта ночь
Так была хороша...
(ретро)
АХ, ЗАЧЕМ ПРЕЖДЕ ЖИЗНЬ...
Ах, зачем прежде жизнь
Так была хороша,
Ныне ж - горечь-полынь
Да карман без гроша.
Даже день - словно ночь,
За окном сера мгла:
Звёзды сгинули прочь,
И Луна залегла.
И во тьме я несусь
Неизвестно куда,
Знать, назад не вернусь,
Словно тала вода.
Ах, зачем прежде жизнь
Так была хороша,
Ныне лёгкий лишь бриз. -
Оживёт ли Душа?..
Март 2022г.
|