В Библии говорится, что "Одни раскаявшийся грешник будет встречен с большей радостью у ворот рая чем тысяча праведников"!
А вот о раскаявшихся грешницах там ничего не говорится. Гендерное неравенство!
Мой одноклассник тоже в монастырь ушёл. Раньше, в девяностые, он работал радиоинженером где-то под Уренгоем, вахтами, а когда приезжал на отдых, то ремонтировал народу телевизоры и гулял с размахом... Потом - бац! и в монастырь.