Стихотворение «Настроение Весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 161 +1
Дата:

Настроение Весны



    Меланхолия мартовского утра влажная, как поцелуй морского бриза, ненавязчиво пеленала не одни мои мысли, но и тело; а оно категорически отказывалось слушаться, и полная физическая инертность постепенно овладевала мной.
    Думы, назойливыми мухами роятся внутри моей головы: «Что я хочу? Чего желаю? О чём грежу? О ком думаю?»
    Занятие моё исключительно -  я смотрю в окно. Утреннее. Затянутое прозрачной пеленой вуали мелкого снега. Невидимая волшебная рука плетёт из тонких прозрачно-белых нитей магические узоры параллельного мира, вполне гармонично вписывающиеся в наше измерение.
    Взгляд притягивает окно. За ним падает медленно снег, и тягостная истома развращает до сладостной неги. Хочется валяться на диване, - бесконечно долго, - смотреть в окно крепко закрытыми глазами. И купаться в живительных струях водопада ментально-ностальгического настроения Весны…
                                                                            19 марта 2022г.   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 19.03.2022 (1)
Мне понравилось! 
     14:52 25.03.2022
И мне имне
Реклама