Стихотворение «Караул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

Караул

Вы говорите, - война.
А я служил в советское время и никогда не забуду самую первую ночь
в карауле. Она была южная, звёздная, тёмная.
Пост у какого-то склада. Встал под прожектор в тень.
За колючкой поле с какой-то растительностью.
Через полчаса услышал голоса и шаги. Кто-то пробирался на свет
прожектора.
-  Стой, кто идёт! Тишина. Снял с предохранителя.
-  Стой, стрелять буду!
-  Солдат, это офицеры. Мы заблудились. Нам влево, вправо?
-  Влево!
Я не испугался, но страшно было стрелять при необходимости.
Загуляли ребята. Бывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 09.04.2022 (1)
Бывает!
     14:39 09.04.2022
Спасибо:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама