Та не любовь, что времени подвластна.
Не каждому дано величье душ понять
летящих в бездну, но божественно прекрасных,
презревших смерть, но не желающих терять:
ни вещих снов, ни солнечных мгновений,
ни тайны взглядов, ни сердечности живой.
Даровано тем душам внутреннее зренье,
они не предают мелодии святой.
О них слагают песни и гласят преданья,
в немыслимых мирах их счастье ждет,
а на земле их ждут разлуки и страданья
и злоключений судьбоносных хоровод.
© Copyright: Ирэна Артемьева, 30.01.2010 г.
Отрывок из стихотворения "Многоцветие темниц":
Пей до дна! За шагнувших однажды в бессмертье!
За посмевших любить! За темниц многоцветье!
© Copyright: Ирэна Артемьева, 01.11.2009 г.
Те немногие, кто посмел искренне, всем сердцем, любить
(такие никогда не обманут, не предадут) любят не на показ!
Просто любят потому, что не могут не любить!
Любят пока жива их пылкая душа способная на святую,
не требующую наград самоотверженность.
Они простые смертные... Пылинки в бренном мире, посмевшие
бросить вызов равнодушной Вечности...
Они: посмевшие по настоящему любить!
Их души настоящие бриллианты. Бриллианты ЧИСТОЙ ВОДЫ.
Нищим духом, погрязшим во лжи и предательстве не дано их понять.
Они неразборчивы в способах мнимого самоутверждения и погружаясь
в трясину зла стараются делать вид, что ничего особенного не происходит.
Посмевшие любить достойны восхищения и воспевания!
© Copyright: Ирэна Артемьева, 30.01.2010 г.
|