К чему ведет седая лира?
Не к пьедесталу, а к тому,
Что, сотворив себе кумиров,
Ты их забыл по одному.
И ведь от этого не легче:
То там, то тут в твоих речах
Всплывают то тугие свечи,
То лик туманный, страх в плечах.
И вспоминаешь, кто же это
Без разрешения посмел
Вот так войти в твои куплеты,
До коих прочим нету дел?
|