Стихотворение «И рoдилась грoза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:

И рoдилась грoза

Багрово  плавился восход,
И ветер рвался на свободу,
Водили тучи хоровод -
Предвестники плохой погоды.

Земля давно ждала дождя,
Жестоко мучаясь от жажды.
С надеждой в небеса глядя,
Молился о спасении каждый.

И в тучах родилась гроза,
Желанной влагой напоила.
Дождя прозрачная слеза
По пыльным окнам покатилась.

Шипел расплавленный гудрон,
Летели брызги обжигая, 
И стрелы  молний  в горизонт
Вонзались, как в мишень, сгорая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 08.04.2022 (1)
1
Хорошее описание грозы. Пусть даже она такая, с ней пришел на землю желанный людям дождь!
     01:12 10.04.2022
Благодарю за комментарий,
Люся!  Мне очень приятно, что стихотворение Вам понравилось. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама