Стихотворение «Первой любви посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 449 +1
Дата:

Первой любви посвящается

Вот снова стою на причале,
На черную воду гляжу.
Я так же, как в самом начале
Тебя не пускаю, держу.

Готовиться белое платье.
Ты смокинг себе прикупил.
А ночью все снятся обьятья.
Не с ней... С той, кого так любил!

В холодном поту просыпаясь,
Пугает чужое лицо.
Себя успокоить пытаясь,
Посмотришь... На пальце кольцо.

Она была нежной и милой.
И будет прекрасной женой.
Но только зачем через силу
Целуешь ей лоб перед сном!

А время пройдет - не заметишь.
Ты - муж, ты - начальник, отец.
Свой третий десяток отметишь.
Завидуют все! Молодец!

И все бы, конечно, неплохо,
Но.. Только чуть ветер затих.
Ты вспомнишь из уст моих Блока:
"Любимый, мой князь, мой жених"!

Предчувствую и предвкушаю
Твою неземную тоску!
Замерзнув одна на причале,
Стою не на том берегу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 01.08.2011
Немного по-женски, что конечно не удивительно... Я вот не пойму, мужик-та несчастлив с вами или с другой по вам тоскует - если второй вариант, то очень самонадеянно и опять-таки по женски, из серии: "Все бабы как бабы, а я королева...";-), а в целом мне понравилося...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама