Стихотворение «Чтобы мы смиряясь, чище стали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 89 +1
Дата:

Чтобы мы смиряясь, чище стали



Время, о котором мы читали
Наступило - ободрим сердца.
Взоры обратим в святые дали,
В чудный мир Небесного Отца.

Время пред годиной испытаний
И великой скорби на земле,
Чтобы мы смиряясь, чище стали
Среди мира, что лежит во зле.

Масло мы молитвенно копили,
Чтоб светильник верности горел,
Дай нам Бог, чтоб свет не угасили
В испытаньях суетности дел.

Мир грешит, растленьем наслаждаясь.
Бога Светоносного хулит.
А слуга Христа, за близких каясь,
Сердце своё в Господе  хранит.

Церковь Истины! Явленье Славы
Ожидая, труд Любви свершай
И имея ходатайства право,
Искупленья путь провозглашай!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы
судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий
уже осужден, потому что не уверовал во имя
Единородного Сына Божия".
Иоанна 3:16-21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама