Стихотворение «Люди, вспомните - вы образ Божий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 104 +1
Дата:

Люди, вспомните - вы образ Божий



"Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил
час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо
и землю, и море и источники вод.

Не кричите: Слава Украине!
И "России слава!" не кричите!
В мире грешном славы нет в помине,
В странах, в людях славы не ищите.

Мир давно лежит во зле кровавом.
Горечь смерти пропитала быт
С той поры, когда смиренный Авель
Каином лукавым был убит.

Ни в сердцах, ни на устах нет правды.
Всякий человек живёт во лжи.
Преисполнен мир зловоньем ада,
Возлюбив ножи и куражи.

Люди, вспомните - вы образ Божий
В бренных своих носите телах.
Тот, Кто вас создал, Он так же может
Дать вам мир и благотворный страх.

Только Он достоин поклоненья.
Славы - чести Он достоин лишь
От всего разумного творенья.
Человек! Пред Господом склонись.

Если "чадо Божье" званье носишь,
Если в Небесах твой вечный Дом,
Ни в кого свой камень ты не бросишь,
Никого не назовёшь врагом!!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама