Стихотворение «День поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

День поэта

...О, как же день насыщенно прошел.
   Проснулась почему-то очень рано,
   Еще б поспать, но разного дурмана
   Из новостей, проблем, и мыслей всех дурацких
   Нанюхавшись, пришлось скорей вставать
   И покидать любимую кровать, 
   Не досмотревши кадры о Бочжанях.
   Позавтракать немного второпях,
   Перехватить соседского курьера --
   Ну вот зачем так много покупать?
   И в банк бежать, чтоб наконец отнять
   Свой личный вклад, который государство
   Вот как всегда, уж собралось отжать,
   Оно так любит в этом постоянство.
   Там очередь -- ну где-то час иль два,
   Смотаться в магазин? А ну как не успеешь,
   Осталась -- чтоб совсем не тратить время зря
   Понаписала несколько творений.
   Вот прямо там, и ручкой по бумаге,
   На собственной коленке, в духоте,
   Среди косых и удивленных взглядов.
   А может, я проценты так считаю,
   Иль тексты правлю  -- я вас умоляю,
   Сейчас должно быть всем не до того,
   Что делает сосед, тем паче мимолетный.
   Домой вернулась -- пять минут трамваем,
   Успев купить очередной платок в палатке 
   В переходе --  такие тигры милые на нем.
   Неважно, что таких уже штук двадцать,
   Отвлечься надо, значит, все берем.
   Домашние встречают -- все в порядке?
   Ага, теперь пора идти гулять,
   Погода классная, и в магазин бежать
   Вот все же надо --- вдруг песок на месте.
   Ан нет, его там не нашли мы, ну неважно,
   Прикупим сыр и торт -- опять подорожало --
   И что-нибудь еще, чтоб дома полежало,
   Иллюзию уюта принося.
   Потом уже спокойней -- наш смартфон,
   Не смотренный уже довольно долго,
   Диван не лежанный, и фанфик, что прочесть
   Ну просто надо, чтоб забыть все это.
   Вот так вот и проходит день поэта.
   
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 27.05.2022 (1)
Замечательно!
     10:38 27.05.2022
Спасибо большое. Вдохновилась реалом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама