Стихотворение «Снится озеро Рица..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
«г а р м о н ь»

Предисловие:
По просьбе автора.

Снится озеро Рица..


                   -Ольга Мельничук 2-Посвящаю эту песню другу, наставнику и философу
           Синицыной Людмиле Николаевне в день рождения!

Снится горное озеро Рица...
Благодати живою водицей
Окропляет ладони мне бездна!
Запах горный в носу, ладан леса…

Озеро Рица, озеро Рица,
Самое синее озеро снится,
Озеро Рица, озеро Рица,
Самое синее озеро снится...

Снится чудное озеро Рица,
На краю дремлет Синяя птица,
Символ нашего мудрого счастья,
У волшебного сна я во власти...

Озеро Рица, озеро Рица,
Самое синее озеро снится,
Озеро Рица, озеро Рица,
Самое синее озеро снится...

Снится зеркало...Зеркало - Рица,
Небеса в нём полощутся ситцем,
Обрамленьем высокие скалы,
Льётся песня на зореньке алой!

Озеро Рица, озеро Рица,
Самое синее озеро снится,
Озеро Рица, озеро Рица,
Самое синее озеро снится...

(Вторая редакция)

22 марта 2022 год, Новосибирск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама