Стихотворение «Как в России не стало русских...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
Почему так получилось, наверное, многие задаются вопросом о национальности за отсутствием пятой графы в паспорте гражданина РФ. Однако вспомните в какое время это происходило, а по сути, решение вопроса об исчезновении русских вообще и мирным путём было просто "конгениальным", не побоюсь этого известного всем слова от великого комбинатора Остапа Бендера, и, без сомнения заслуживало внимания премии Нобеля, если бы не одно но...

Как в России не стало русских...

Убрали пятую графу,
в России русских больше нет.
Ведь не поймут, скажи кому,
и чья победа из побед...

Но только вот на ту беду,
забыли русский дух убрать.
Кричали с моря какаду,
как без войны не побеждать...

И только старый попугай
негромко крикнул из ветвей,
Похоже, дело их труба.
Кому труба, ему видней... 

Ведь не поймут, скажи кому,
что русских больше стало вдруг?
Убрали пятую графу,
остался город Петербург.

Деревня старая моя,
где утром жареный петух
разбудит, ласково клюя.
Вот что такое, русский дух...

С берлоги вылезет медведь,
на лапу встанет, да не ту...
И соловьи, ночами петь,
что посевная на носу.

И что у нас в квартире газ,
и рубль крепнет, молодец!
Как хорошо, когда у нас,
трубы начало - не конец...

Мораль сей басни такова,
что где-то бродит русский дух,
и он без паспорта евнух...
Пустые, в общем-то слова.

Он ходит по лесу с авось,
а с ними лучше не балуй.
А из авоськи-то, небось,
торчит добро навстречу злу!

Убрали пятую графу...
А я-то, думаю, зачем?
Зачем мор-фе-мы языку?
Его не вычеркнуть никем...
Послесловие:
* О позоре российского образования я уже писал (зачем мор-фе-мы языку),
на примере диктанта для 6 класса, КУПАНИЕ КОНЕЙ или река лежала...
* русский - не национальность, этнос - к этому надо привыкать.

23.03.2022 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 23.03.2022 (1)
Жду тебя...
     18:09 24.03.2022
Мечтаю, сядем как в пивбаре,
и маски снимем на лице...
Как обзавидуются паре
И что подумают в конце
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама