Стихотворение «Еврей не может быть нацистом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Еврей не может быть нацистом...

Еврей не может быть нацистом.
Или он просто не еврей...
Попом, раввином, коммунистом,
но не нацистом, от кровей.

Второй в блокадном Ленинграде,
забыв в кольце Санкт-Петербург,
стихи писал "за бога ради"...
Трёхликий плакал Демиург.

Мерзавцев кучка и бандитов,
свершивших тер-переворот.
Одни у нас святая клика,
другие "чиста" за народ.

Я с-раз-у вижу патриотов.
И сам, отчасти, патриот...
Чем больше вижу идиотов,
тем меньше гордость меня прёт.

Еврей не может быть нацистом.
Если живёт среди людей.
Поэтом, доктором, юристом...
Или он просто не еврей.

Мне пишут те и пишут эти,
Ужели, снова... Ленинград?
А я горжусь, гордятся дети,
что мы из города Петра.

Нас единит язык могучий,
к чему считать по городам...
Тургенев, Пушкин, Фёдор Тютчев
не перечислить, таки там.

Еврей не может быть нацистом.
Он миротворец от кровей.
Святая истина из истин,
добавьте, кем ещё, еврей...

А я живу в Санкт-Петербурге,
без штампа в паспорте, кто я...
В Москве, Твери, деревне Бурге
одна Российская семья.

21.03.2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама