Стихотворение «О метафизике любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 106 +1
Дата:
«Девушка в поезде с книгой»

О метафизике любви...

Видеть с книгой необычно,
я мужчина холостой,
достаю коньяк прилично
и припасы все на стол...

Метафизика по Ницше?
Это страсти по любви.
И во власти, тоже вижу,
как все рвутся, визави...

Как все рвутся к этой власти,
по науке чтобы жить.
Для чего им эти страсти?
Чтобы крепче полюбить.

И лицом к лицу в вагоне,
что напротив у окна...
Когда все на телефоне
зависают без ума.

О науке ей, о высшей,
я на пальцах расскажу.
Не читайте только Ницше,
ведь я скоро выхожу...

О душе, о самом главном,
и о солнце, обо всём...
И о том, как это славно,
что мы всё-таки... живём!

Этот мир такой безумный,
а так хочется любви.
И сидит она, в раздумье,
взор в окошко устремив...

Эта девушка прекрасна,
и я дал бы ей ответ...
Всё напрасно, в этой кассе,
куда ей, билетов нет.

25.03.2022 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 25.03.2022 (1)
взор в айфон свой устремив...
     12:37 26.03.2022
Позор! от слова зрение.
А что же вижу я?
Что я живу во времени,
а время - у меня...


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама