Стихотворение «Поема о ж...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:

Поема о ж...

Куда ни глянь – везде одно и то же,
Универсальный порт для всех задач-
Всегда с собой – доступен и надёжен,
Виновник и удач, и неудач.

Чем этот интерфейс универсален?
Чем  дорог  и недорог он для нас?
Он есть у всех! Для порки - идеален-
Не страшно получить пинка не раз.

Приятно раскормить его получше-
На мягком предпочтительней сидеть.
Опять-таки, когда пинок получен-
Пружинит, помогая боль стерпеть.

Когда на нем сидеть предложат ровно,
Мы  тут же с облегчением вздохнем.
Ведь, глядя беспристрастно и  подробно,
Изъянов в предприятии не найдем.

Пусть то, что сделано посредством интерфейса
Скрипит и рушится, пугая всех вокруг,
Ссылаясь на специфику  прогресса
Мы замыкаем сей порочный круг.

Она и Он едины в назначении-
Они откроют нам любую дверь,
И оправдают сложность в достижении,
И невозможность избежать  потерь.

Задумавшись –«что управляет нами?»,
Я пью за прочность  этого ПОРТА!
К Нему, нет,  к Ней протоптана веками-
«Не зарастёт народная тропа».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама