Стихотворение «Я просыпаюсь... и в котле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Я просыпаюсь... и в котле

Я просыпаюсь... и в котле
Моих ночных противоречий,
Бурлят, кипят, беснуясь, сны,
Выплёскиваясь через край.
И ночь, из искр костра колье
Примерив, перед тайной встречей,
Любуясь в зеркало луны,
От восхищенья замирая,
Вычёсывает перхоть звёзд –
Предвестников своих седин.
И в тропы тайные морщин
Втирает едкий крем, до слёз.
И серьги молодых берёз,
Что подарил ей добрый джинн,
Покинув тайно свой кувшин,
Примерила, уйдя в мир грёз.
И, пожелав удачи ей,
Иду на кухню пить свой кофе,
В который хитрый Мефистофель
Подсыпал мне, на склоне дней,
Обманный яд любви твоей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама