Стихотворение «Сейчас или потом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:

Сейчас или потом?

Дети смотрят на мир другими глазами.
Они видят то, что хотят.
Ну а мы с каждым годом всё меньше знаем,
Потому что зачем всё знать?
Было время, и мы устремлялись к звёздам,
Подставляя плечи друг другу.
А теперь сокрушаемся: «Слишком поздно!
Надоело ползать по кругу!»
Видно, всё-таки есть он – момент невозврата.
Только всем наплевать на него.
Разве юности важно, что будет когда-то?
Ей успеть бы урвать своё,
Чтобы старости жить ни в чём не нуждаясь.
Жалко, поздно осознаём,
Что напрасно мгновения счастья теряли,
Жизнь откладывая на потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 24.03.2022
По сути все верно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама