Стихотворение «Если б Чебурашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 10
Читатели: 280 +1
Дата:

Если б Чебурашка

Если б Чебурашка мог ругаться матом,
Квасил с крокодилом и курил дурман,
Мы бы обалдели с этого примата,
И совсем иначе выглядел роман.

Все мы понимаем, что бывает с крысой,
И на что способен выпивший герой,
Что не различает, стоя за кулисой,
Нашей странной жизни, сказочной порой.

Бедный Чебурашка, роль была напрасна.
Пробуждая души, их учить любить.
Взрослые забыли. В гонке за прекрасным
Всякий день готовы предавать и бить.

И уже фальшивит Генина гармошка.
Песенки о дружбе сквозь плевки в лицо,
Может и неправда, может не нарочно...
Не летит волшебник на мое крыльцо.

В голубом вагоне проводница Рая,
В форменной одежде, наливает чай
С ней легко и быстро долететь до края,
Заведет дорога, Гена, не скучай.

Пронеслась эпоха, и не стало друга.
Вдаль унес, качаясь, голубой вагон.
Чебурашка курит, матом кроя туго,
Из горла глотая гадкий самогон.

Да и мы забыли, как поверить другу,
Как простым прохожим хочется тепла.
И другая сказка крутится по кругу,
Не осталось больше ни добра ни зла.


Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 24.07.2022
     14:28 23.07.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама