Стихотворение «никто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 478 +1
Дата:

никто

кто бы ни стоял на твоем пути
перелетные люди
…кажущиеся листьями после первых двух слов
ветреные слова не собравшиеся в письма
…только потому что некуда и незачем
тишина сильнее слов
утренние молитвы Иван-да-Марьи
… на капле уходящей в небытие росы
сонный солнечный осколок
….который заблудился в нежной луже заката
пустословие черных дыр пустующих глазниц домов
….где жили собаки и люди
старая вера с разбитым лицом подростка
….уставшего напоминать о милосердии детству
вчерашняя газета с бессмысленными криками
….в камни прохожих о труде и времени

или ничто

я всегда иду за минуту до этого чтобы уберечь тебя
от дурного
взгляда
вести
и особенно мыслей

тех

кто еще вчера говорил что любит тебя..
еще вчера
еще любит…
я каждое утро бросаю небу перчатку
кто если не ты
и оно отвечает
никто
и я пишу тебе письма стихов
теперь стали приходить и белые

я никогда не перестану о тебе просить
и мне никогда не перестанут отвечать
помни
знай
ты не один
и
это сильнее …
не только
смерти
но и
любви…


но заклинаю
всеми детьми
всех времен
особенно будущих
молчи о том
что приводит на крыши
молитвы дождей
об осени

нужно успеть больше
я закрою тебе рот
ты знаешь как

потому что
никто кроме...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 11.07.2011
.
Спасибо Вам...
Трудно комментировать такое...
.
     21:14 10.07.2011 (1)
в избранное
     22:36 10.07.2011 (1)
спасибо!
     22:45 10.07.2011
это Вам спасибо, на душе полегче
     22:10 10.07.2011 (1)
потому что никто
кроме
никто и никак...
     22:29 10.07.2011 (1)
ёжик
мне по разному
но утро начинается не по времени
а по дыханию
я к вам пишу
и кажется
сли не оно
"значит и не жил
и не дышал"
по нему
     22:33 10.07.2011
а по мне...

разве начинается?
мой сон разбитый на фигуры

то здесь
то там
скачками, в туры...

мой сон
прожитою зарей

не с ним
не с ней
и не с собой...

наверное, я сплю,
но снов не видно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама