Стихотворение «Сколько людей, столько и лун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сомнамбула среди машин (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 106 +1
Дата:

Сколько людей, столько и лун



"сколько людей, столько и лун"
и каждая чем-то похожа на ту
что светит во мне и спать не даёт
берёзовым светом обжигая
мой взлёт

и сколько людей, столько и лун
колышется призрак мой на южном ветру
а ты на севере, ты в тишине
помнишь ли, как сеяли путь мы во сне?..

сколько себя помню, столько пою
сколько огромных дюн к январю
здесь наметёт, и мне -- разгребать
а под ногами разверзается пасть

я думал, по ступеням небесным иду
а то были зубы исчадий в аду
как бы не сгинуть и не оступиться мне
ещё узнать бы, что я за птица

как пела когда-то милая Клара
с пластинки трескучей на технике старой
указывая нам на верную дорожку
и то, что нет ничего невозможного

но сейчас в автобусе ты сказала:
"сколько людей, столько и лун"
я вспомнил утро волшебное, то самое
когда мне дарован был
твой поцелуй





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама