Стихотворение «Тинктура из можжевельника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сомнамбула среди машин (2022)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 103 +1
Дата:

Тинктура из можжевельника



Время такое, что захлёстывает с головой
Хочется дорассказать, но просрочена рецептура
И слова уже сами рвутся в потешный строй --
Вот она, мол, и заветная твоя тинктура

Из можжевельника, всё как ты и просил
Как ты и мечтал, все ингредиенты...
Но я запамятовал, увы, зачем это всё
И радуюсь одному лишь только моменту

Истины, он тут как тут, разверзлись тучи
Предгрозовых дум и боевых страстей
Уверен в одном я: каждому будет лучше
Если сделать глоточек тинктуры сей...

...Тихо побулькивает медленный тёплый бит
Левой ногой покачиваешь в ритм
И сердце так разборчиво тебе говорит:
"Я с тобой, сынок, я твой гонг"

Принимаешь как должное, бьёшь в него
Легонько так, чтоб твоё домино
Костлявое не рассыпалось в прах
И не разбежалась по домам детвора

Но чтобы зажглась, воспряла твоя искра
И путь указала в беспардонности дней
В туманной сырости всех твоих новостей
Увидеть огонь свечи в одиноком окне

В разрушенном городе... Точно, я вспомнил!
Теперь я вспомнил, зачем это было всё
Пусть это будет наш внутренний роуминг
Пусть волна возьмёт нас и унесёт!..

Время такое, что захлёстывает с головой...
Жизнь, по ощущениям, что окурок
Оставленный дотлевать на мостовой --
В такие моменты и помогает моя тинктура



25.03.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама