Стихотворение «Белые ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Конкурс: 10-ЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНКУРС ПОЭЗИИ ФОНДА ВСМ
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 16
Читатели: 184 +1
Дата:

Белые ночи

...Как долго длятся сумерки над морем   
   Тем северным, что Балтикой зовется,
   И ночи белые в июнях тех далеких
   Такие светлые, что невозможно спать.
   Так и не надо. Все идут гулять
   Вдоль пляжей в серебристом том сиянье,
   Что рассыпает звездочки и пыль.
   И ветер легкий, что колышет сосны,
   Смола стекает в детские ладони,
   А ежики лесные уж вылезли 
   Из длинных тех канав,
   Что обрамляют каждую аллейку,
   И мы опять залезем на скамейку
   И будем все высматривать ежей,
   И не боясь иголок, их гладить ласково...
   И по чужим садам бродить --
   Там ягодку сорвать, там всю траву измять
   Валяясь с чистой совестью  и телом,
   Просоленным, как корюшка иль килька.
   Такие мелкие, вертлявые детишки --
   И все нам нипочем -- велосипед и книжки,
   И дюн высоких длинная гряда.
   И все качели нам принадлежат,
   И заросли черники. Что, опять
   Чернику эту надо собирать?
   Варенье ваше не могу уж видеть...
   И кролики ручные -- их не смей обидеть,
   Не то мы живо вам по морде надаем.
   Опять вон делегация пришла,
   Ругаются на эту хулиганку 
  "Ну разве девочки бьют мальчиков так часто?"
   Пора уж делать ноги спозаранку,
   За дюной спрятаться -- а там ищи-свищи.
   Нам надо искупаться, и в кино смотаться,
   С мальчишками опять же поругаться
   За право захватить все лучшие места...
   Как быстро эти годы пролетели --
   Как ночь июньская, что чуть темнее дня,
   Что медленно над морем угасает,
   И помнит все, и помнит и меня.

   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 13.06.2022 (1)
Написанное сердцем! Это хорошо!
     19:47 14.06.2022
Да, вспомнила детство...
     11:36 31.03.2022 (1)
Прочитал прям сразу. Хорошо очень, и очень здорово и весело...И сладко от черники..
     16:01 31.03.2022
СпасибоДа, были времена...
Черники и вправду было много.
Реклама