Стихотворение «Музыка давно прошедших дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 6
Читатели: 161 +1
Дата:

Музыка давно прошедших дней

...Да, эта музыка давно прошедших дней,
   Когда казалось время бесконечным,
   Назойлива, и лезет в мозг острей,
   Хотя, казалось бы, уже прошли столетья.
   Фром сувенир ту сувенир и Дэдди кул,   
   И как же без него -- И мой сурок со мною.
   И ненавистный Petroff, стриженые ногти,
   И темный, весь набитый кинозал,
   И буква z на дачных всех заборах,
   Кто ж знал, что станет символом разборок,
   И дэнсинг квин из каждого угла,
   И нежное бельканто, что над морем,
   То Черным, то Лазурным вдаль несется,
   Над пляжем, и горами, и цветами, 
   И загорелыми телами средь волн ленивых,
   И не помнит зла...
   И Свадьба Фигаро, и Лагрима фуртива,
   Надеюсь, не забыли вы либретто --
   Училки злы, но музыкалка легче все ж балета.
   Одна и радость, что сбежать и по деревьям лазать
   И по кроватям прыгать под Пари де Танго,
   Домой вернуться в перьях от подушек,
   От супа отказаться -- нет, нет, мне ж надо заниматься,
   И радостно бренчать -- И мой сурок со мною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 26.06.2022 (1)
Хорошо!
     11:35 26.06.2022
Спасибо. Ностальгия иногда одолевает.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама