Стихотворение «Нам нужно в жизни всё пересмотреть! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Нам нужно в жизни всё пересмотреть!

 
 
      «Эти люди допустили идолов в сердце своё
      и поставили соблазн нечестия перед лицом своим:
      могу ли Я отвечать им? Пусть они поймут в сердце
      своём, что все они через своих идолов сделались
      чужими для Меня».       
                Иез. 14:3,5

Есть на земле народ не свой – особый,
Из мира избранный в удел святой.
Он Сыном Божьим на Голгофе добыт
Для вечной жизни в Истине благой.

Сам Бог – Отец, Верховный Жизнедатель
В Иисусе принимает как детей
Всех тех, кто верою по благодати
Отверг господство суетных идей;

И чтя благоговейно кровь Завета,
Очистил совесть от порочных дел.
Таких зовёт Господь сынами света,
И в праведность Христа таких одел.

Но что такое в жизни происходит
С чудесным родом – родом христиан?
Их снова грех губительный находит
И вервями влечёт в безбожный Стан.

Не чувствуют, не думают, не слышат,
Как в сердце чистое вползает грязь.
Вкусившие свободу рабством дышат,
И им в лицо смеётся мира князь.

Воздвигли в сердце идолов желаний
И снова стали пленниками тьмы,
Не памятуя, что Господни длани
Открыли им врата в Небесный Мир.

Быть странником – удобно-то не очень!
Довольствоваться малым? Ну зачем,
Когда возможность есть иметь, что хочешь
И в этом видеть собственную честь!

А Голос со страниц Святого Слова
К сердцам беспечным в строгости звучит
И вышедших из Божьего Покрова,
Желает вновь к спасенью обличить.

Но как велик соблазн мирских владений!
К чему на горнем взор покоить свой?
И умирает в обольщенье пленник,
Внезапно водворяясь в мир иной.

О, род особый! Царское Священство!
Нам нужно в жизни всё пересмотреть.
Послушайте Владыку Совершенства,
Чтоб никому из нас не умереть!
           
              «И Я обращу Лицо Моё против того человека
              (кто воздвиг идола в сердце своём) и сокрушу
              его ...и истреблю его из народа Моего и узнаете,
              что Я –Господь!». 
                Иез. 14:8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама