Стихотворение «Вальс - бостон отыграла пороша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Вальс - бостон отыграла пороша


       -Нина Хижняк-автор.
Вальс – бостон отыграла пороша,
Нет угрозы порткам, друг, марток!
Потекли, глянь, ручьи! Где калоши,
Иль сапог, парой, новой, – что впрок?

Оседают всё снежные глыбы,
Луж, пока ещё, не океан.
Пики снега черны, видишь, – дыбом!
Все – на нет, обнажают обман.

Плотность, прежняя, – рыхлостью снега,
Звонкой музыкой с крыши капель!
Чар, весенних, всё танцы – пробегом,
Вот – вот – вот – и наступит апрель.

Дней, утрами, шажки «замирают»,
В такт движеньям – их «танцы», любя.
Проходящие вальсом «взлетают»,
На мгновенья вод луж, обходя.

Оживят «па», уловкой, досаду,
Чувств наполнится ток юных лиц.
Март и вальсу устроит засаду:
Саксофон – из окна – для девиц.

Луч от cолнца играет на куртках,
Обласкает и старый покрой!
Бал – недолгий для снега, дня – в сутках,
Но мгновенья взрывают покой.

Не салонной – та, в белом, – пороша!
Повторит и апрель белый цвет.
Он – любовный порыв растревожит:
В вальс – бостон нам душ нежный обет.

Первый шаг – отличительно длинен,
В нём движенья скользящей волной.
Контур луж, вокруг, круглый, у линий,
Пар, тянущихся рук, над водой.

26.03.2022 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама