Стихотворение «КОРЮШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

КОРЮШКА


КОРЮШКА

Бойко Валерий Петрович

Вот уже весна в Санкт - Петербурге
В Петербурге середина марта,
Солнечные дни уже настали,
Зимняя побита уже карта.

Ото льда очистилась Нева вся
Восвояси стаяли торосы,
На проспектах высох весь асфальт,
А берёзки распустили косы.

Корюшкой запахло в Петербурге...
Появилась корюшка в Неве
В магазинах корюшка повсюду
И на Петроградской Стороне.

Моя ты Петроградская Сторонка
Аромат весенний тебе йдёт,
Огуречной корюшкой здесь пахнет
Как всегда весною каждый год.

Корюшки куплю я и пожарю -
Надышусь я корюшкою впрок
Ароматны корюшка с весною
В корюшки вкуснейший есть порок.

Аппетитна в корюшки природа
Пахнет огурцами с огорода,
Аромат свежайший огурца
Под бокал прекрасного винца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама