Стихотворение «Два лебедя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:

Два лебедя

Раненая птица кровью обливалась,
Раненая птица болью наслаждалась.
Не взлететь ей в небо, не увидеть солнца.
Только запах пепла по ветру несётся.
Не услышит милый стонов и страданий,
Не услышит больше слов любви признаний.

Припев:
Милый, я любила до последней капли.
Так хотела, милый, умереть в объятьях.
Боль свою терпела, на костре горела.
Фениксом воспряла, к солнцу вверх взлетала.


Обманул любимый, всё было в тумане.
Как же было больно, пепел не обманет.
Превратилось солнце в яблоко из грязи.
Уничтожил птицу, больше не воспрянет.
Ангелочком станет, обласкает ветер.
Боль утихнет, станет белою как лебедь.

Припев:
Милый, я любила до последней капли.
Так хотела, милый, умереть в объятьях.
Боль свою терпела, на костре горела.
Фениксом воспряла, к солнцу вверх взлетала.


Облаком по небу проплывёт лебёдушка.
Слёзы льёт родимая, где её сторонушка?
Чёрный лебедь тучею плакать заставляет.
Дождь косой по ветру землю заливает.
Солнышко проснётся, тучи все разгонит,
Чёрный белым станет,потому что любит.

28.12.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 28.03.2022 (1)

Хороший сюжет и слова !
Песня, наверное, будет  хороша !
     17:31 10.09.2022
1
Спасибо, Вера! Я всегда свои стихи пою, потому что знаю, что кому-то в этот момент становится легче. В стихах чья-то боль, чьи-то слёзы. Эта боль не может хранится только в тех, кому больно, она разносится по всему свету и сливается с другой болью.... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама