Стихотворение «Пусть утро окружит туман...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 98 +1
Дата:

Пусть утро окружит туман...

Утром сонно,миражом,туман впряженный волочится-
Пропадают можжевельника кусты
Ворошенной кучей листья-исчезают у калитки,
В сугроб березы забелИт застывших.

Докатился берегом,теченьем варикозно-синим
Дымку-растелившимся пятном залил:
Гроздья живописно красным кругом по воде носились
Вбухнулися в глубь реки стволы калин.

Вероломно ветром взвинчивается в довершение
Вздергивает пожелтевший виноград:
Затененное в ночи окно кометами рыжеет-
Огненными ленточками где кровать.

Навязался передразнивать развесистым отрепьем-
Сколько ни лови рукой ни дать ни взять,
И возликовав-беснуясь,расплеснется на поленья:
Затрещат теплом печи.Пора вставать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 05.04.2022 (1)
Теплое.хорошее...
     10:29 13.04.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама