Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:

Судьба

В маленьком свертке
С сургучной печатью
Спрятана повесть моя.
Письма сгорели, пепел остался...
Было в конце сентября.

Образ ее растворился в тумане
Шел девятнадцатый год.
По тротуару тихонько шагая,
Песню негромко поет.

Вдруг подбегает к ней маленький мальчик.
Просит девчонку помочь.
Мать умирает на перекрестке.
Тут начинается дождь.

В страхе за жизнь Таня мчится на помощь.
Боже, спаси,сохрани!
Вызвать врача она не успела.
Смерть в колеснице летит.

Мелкие капли струйкой сбегают,
Женщина к Богу ушла.
И на последок Тане сказала:
Жизнь прожила как смогла.

Годы прошли, пролетели как птицы.
Вырос парнишка давно.
А у девчонки вырос сынишка.
Сашей назвала его.

Возрасту годы совсем не помеха.
Судьбы людей так сплелись.
Стала для мальчика эта девчонка
Той, кто нужна на всю жизнь.

31.08.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 30.03.2022 (1)
1
Очень красивые стихи! В последней строчке опечатка: НА всю жизнь.
     19:38 30.03.2022
Спасибо за отзыв и помощь!
     13:07 29.03.2022 (1)
1
Чего только в нашей жизни не бывает!
     20:23 29.03.2022
Эти стихи тоже для меня стали неожиданностью. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама