Стихотворение «Год скорби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Год скорби

Свистнула гневно по спинам нагайка.
Новым законом не велено петь.
И захлебнулась в слезах балалайка.
Струны обрезала плеть.

Не балалайку лишили вы песни.
Радость отняли у вольной души.
Тихо в Сибири, в Москве, на Полесье.
Дальний Восток в тиши.

Сдулись меха у весёлой гармошки.
В рейде суровом досталось и ей.
Порван картуз и растоптан кокошник.
Бит гармонист. ПлетЕй

Посвист снова единственным звуком.
Объявлен год скорби - указ гласит.
Малые Ляли, Великие Луки -
Молчат города Руси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама