Стихотворение «Мне души жаль …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 135 +1
Дата:

Мне души жаль …

Мне души жаль ушедшие за грош,
За чей-то глупый вымысел, за ложь
И жжёт внутри, когда я это вижу
Прости нас Господи, прости, в тиши я крикну!
Мой дед расстрелян, бабушка убита
Я с этим жил, я это ненавидел,
Я свастику, готов зубами грызть,
Я ненавижу подлость и нацизм!
Пусть никого по жизни не виню
Но то, что вижу - мне невмоготу
Отдали столько жизней в той войне
О, Господи, дай шанс ещё стране!
Жизнь - Божий дар, нельзя терять её
Вот так бесславно, просто ни за что,
Фашизму - НЕТ! В Аду ему гореть,
Нельзя за это взять и умереть!
Мне души жаль, ушедшие туда
Я человек, обычный не судья
За близких смерть - живые не простят,
А души в небо всё летят, летят …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 03.04.2022
А журавли летят, летят, летят
И умирать ребята нехотят
на плечах им радость жизни несть...
но вот война- немыслимая весть... Спасибо за глубокий стих, Валерий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама