Стихотворение «Прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Прошлое

За мной прошлое с томагавком гонится.
Да не один в поле воин, а целая конница!
И лассо раскручивая над головою.
Воет прошлое от обид жгучих, воет.

От него  куда  мне семенить за помощью?
Всех простившей, кого невзначай обидела.
Всех во сне я глубокой полночью
В грубом саване белом со страхом видела.

Да простится мне несмышленость  детская,
Да простятся им их обиды глупые.
Да, была я с ними  порой резкою,
Всё рассматривала будто в лупу я.

Никому теперь не вернуть прошлое,
Хоть оно и догнать пытается.
Факты, мысли, дела  мнутся в крошево.
А душа моя поутру стонет, мается.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама